Способ как дома приготовить пиво
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Пивные легенды
Пивные советы
Пивные истории
Из жизни великих
Пословицы и поговорки  о  пиве

приготовление пиво в домашних условиях

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПИВО

Положитъ хмель в закрытую плетенку, поставить ее в котел, налив в него 25—30 л воды. Хмель с водой кипятить 1,5 ч, отвар слить, а в котел на хмель налить такое же количество воды и дать ей вскипеть. Оба отвара вылитъ в кадку с картофелъной патокой, долить воды, чтобы получшюсь в объеме 100 л. Ввести дрожжи. Для брожения кадку поставить в теплое место. После окончания брожения пиво надо осветлить. Кроме приведенного рецепта ддя осветления пива, можно использовать и другой. Взять на каждые 12 л пива 2 яичных желтка, взбить их, влить в пиво и поставить его на огонь. Через несколько минут желтки свернугься, соберут муть и осядут на дно. Еще раз процедить пиво. Готовое пиво разлить в бутылки и укупорить. Чтобы придать пиву красивый цвет, добавить немного жженого сахара.
Состав : 20 ккартофелъной патоки, 500 гр. хмеля, 500 гр. дрожжей.
МОРКОВНОЕ ПИВО

Морковь натереть на терке, отжать сок, прокипятить и процедить через ткань. В остывший до температуры парного молока сок добавить хмель и дрожжи — на 12л сока горсть хмеля и столовую ложку дрожжей. Все хорошо размешать и оставить для брожения на 3 суток. Снять пену, процедить пиво через холщовую ткань и разлить в бутылки. Хранить в холодном месте. Употреблять пиво можно черезнеделю.
Состав : морковь, хмель, дрожжи.
ПИВО ИЗ СТРУЧКОВ ГОРОХА

Положить молодые недозрелые стручки гороха в кастрюлю, налить воды на 10—12 см выше стручков и кипятить на медленном огне несколько часов, доливая воду по мере необходимости. Отвар процедить через несколько слоев марли и остудить. Приготовить отвар из горсти сухого хмеля или шалфея на ведро воды и дрожжи. Обе жидкости перемешать и накрыть, время от времени надо снимать пену. Через 3 дня разлить пиво в бутылки и поставить на неделю в холодное место. Стручки зеленого гороха содержат в себе немало сахара. При варке они дают сусло, похожее на пивное, — из солода.
Состав : недозрелые стручки гороха, хмелъ, 2— 3 столовые ложки дрожжей
ПИВО ИЗ ЖЕЛУДЕЙ

Налитую в бочку воду менять раз в 3 дня в течение 2—3 недель. Затем добавить хмель, перемешать, дать настояться. Через 2—3 недели пиво будет готово. Это пиво в прежние времена было популярно во Франции, особенно феди лесничих. А врачи прописывали его больным лихорадкой. Такое своеобразное пиво служило семье весь год. Каждый раз, отлив из бочки часть напитка, надо доливать ее таким же количеством воды.
Состав : 2— 3 ведра желудей, 200 гр. хмеля. Положить в 40-литровую бочку отборные, спелые и очищенные от скорлупы жеяуди
ПИВО ИЗ СЛИВ

Размять спелые сливы и протереть сквозь решето, добавив несколько бутылок воды. Прибавить раствор из сахара, влить вино. Все прокипятить до полного растворения. Влить в бочонок, наполнить его водой и добавить дрожжи. Поставить в теплое место при температурой 15—18 °С и дать побродить. На третий день опустить в бочонок нарезанные ли- монные корки. В пробку бочонка вставить трубку для прохождения воздуха, выдержать 10 дней, разлить в бутылки и укупорить их.
Состав : 6 кслив, 4 ксахара, 200 мл вина, 3 столовые ложки дрожжей, 40 гр. лимонных корок.
ТРАВЕНОЕ ПИВО

Шалфей, репейник, полынь и буковицу, а также девясил и хрен сложить в мешочек из марли и погрузить на несколько дней в 15-литровый бочонок с пивом во время его брожения. Дальше поступают, как и с другим пивом. Это пиво использовалось жителями русских деревень как эффективное кровоочистительное средство.
Состав : 15 л пива, по 3 горсти шалфея, репейника, полыни, буковицы, по 40 гр. девясила и хрена.
КРАПИВНОЕ ПИВО

Положить промытую крапиву в кастрюлю, добавить солод, хмель, толченый имбирный корень, влить 9 л воды и кипятить 15 мин. Растворить при помешивании 3 стакана сахара и добавить дрожжи. Когда пиво начнет бродить, разлить его в бутылки, укупорить и укрепить пробки. Готовое пиво хранить в холодном месте.
Состав : 1 ккрапивы, 2 ксолода, 50 гр. хмеля, 14 гр. имбиря, 25 гр. дрожжей.
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПИВО

Распустить в воде сахар, влить вино, вскипятить, вьшить в бочонок, выжать сок 2—3 апельсинов, положить дрожжи и наполнить бочонок водой. Перемешать смесь и поставить бродить при температуре 15—18 °С. Бочонок закрыть пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. Через 3 дня опустить в бочонок нарезанные апельсиновые корки. Спустя 5 дней через кран внизу бочонка разлить жидкость в бутылки, укупорить их и хранить в прохладном месте. Лимонное пиво приготовляется также.
Состав : 1,6—2,4 ксахара, 100 мл вина, 2— 3 апелъсина, 2 столовые ложки дрожжей, 30—40 гр. апелъсиновых корок.
ПИВО ОСНОВАТЕЛЬНОЕ

Отварить соцветия хмеля в 10 л воды на слабом огне 5—6 мин, процедить, добавить сахар, пивные дрожжи, затем перелить в деревянный бочонок или другую подходящую хорошо закрывающуюся емкость и дать перебродить. Сначала жидкость будет сильно пениться, но через 3—4 недели пена осядет. В течение последних 2—3 дней емкость следует периодически приоткрывать, а когда исчезнет отчетливый привкус сахара, опять плотно закрыть и через 4 дня разлить в бутылки для последующей полуторанедельной выдержки в темном прохладном месте. Этот рецепт для людей неторопливых и сгарательных, но ваше терпение будет вознаграждено особенным вкусом получившегося пива.
Состав : 2—3 стакана хмеля, 8—9 стаканов сахара, 1 стакан дрожжей.
ВИШНЕВОЕ ПИВО

Растолочь вишни в ступе, протереть сквозь решето и хорошо промыть несколькими бутылками воды. Развести водой, добавить сахар и вино, прокипятить, пока все разойдется, и вьшить в бочонок Добавить сок из лимонов, дрожжи и наполнить бочонок водой. Все хорошо перемешать и поставить бродить при температуре 15—18 °С. Бочонок заткнуть пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. Через 3 дня ввести в бочонок вишневый приголовок из неболыпого количества толченых вишен. Выдержать 10 дней, затем разлить готовое пиво в бутылки.
Состав : 3,2 квишни, 1,6—2,4 ксахара, 100 мл вина, 2—3 лимона, 2 столовые ложки дрожжей.

1  2  3  4  5  6  7  8 

приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.